ИНТИМНАЯ ГИМНАСТИКА

intim_gym_2

КАК ПОНЯТЬ ЧТО ИНТИМНЫЕ МЫШЦЫ ОСЛАБЛИ?

Интимные мышцы - это мышцы тазового дна. Они удерживают на положенных местах внутренние органы: мочевой пузырь, матку, прямую и тонкую кишку. Обеспечивают тонус влагалища. Защищают от случайного недержания мочи, кала и газов при напряжении.

На фоне гормональных перестроек женского организма с возрастом эти мышцы слабеют и уже не могут эффективно выполнять свои функции.

Это черевато плохой работой сфинктеров, и даже - опущением внутренних органов.

И об этом нас предупреждают гинекологи.

Как понять, что с интимными мышцами не все в порядке? Пройдите небольшой тест:

  • Вставьте во влагалище 2 пальца попробуйте их плотно сжать мышцами влагалища. В идеале пальцы должно быть тяжело раздвинуть, когда сфинктер влагалища сжат
  • Существуют ли у вас признаки стрессового недержания мочи. Например, проливаются капельки мочи при чихании, смехе, кашле, беге?
  • На 1 секунду сожмите все свои сфинктеры (все в себя: мочевой, вагинальный, анальный) и разожмите. На вторую секунду снова сжала-разжала. В идеале за 40 секунд должно быть 40 интенсивных четких сжатий - разжатий.
  • Испытываете ли вы трудности с удержанием газов? В идеале, анальный сфинктер удерживает газы при необходимости.

Медикаментозного лечения не существует.

Но, хорошие новости, интимные мышцы, как и все другие, хорошо поддаются тренировке.

Пройдите базовый 2-х месячный курс оздоровительной ИНТИМНОЙ ГИМНАСТИКИ, на котором вы научитесь простым упражнениям для укрепления мышц тазового дна, который дальше необходимо делать каждый день - и забыть про женские неприятности.

Что делать с деформированной ПЛАТИЗМОЙ?

Хирурги могут предложить вам операцию по восстановлению платизмы - платизмопластику.

Чтобы не доводить до операции нужно регулярно делать специальные упражнения для платизмы. Они предупредят ее дегенеративные изменения. Ведь, она в первую очередь - мышца. Поэтому поддается тренировке.

Какие упражнения нужны платизме?

Приходите к нам на урок ЗДОРОВАЯ ШЕЯ - и мы вас научим!

Урок направлен на профилактику дегенеративных изменений в шейном отделе и обязательно включает работу с мышцей ПЛАТИЗМОЙ.

Введите цифры

Поиск